非洲袋鼠的由來

從前從前有一隻大白兔,他每天只會跳,其他兔子都說他怪怪的,明明可以用走的卻要用跳的。

日子一天天過,這隻小兔子的腿也越發強壯,其他兔子有得覺得很酷、有些則覺得好噁心,不過這隻兔子他沒有任何的感覺,知道要跳,一定要跳,跳得越高越好。

這隻小兔子剛出生,他的爸爸就已經死在獵人的槍口下,媽媽對她說
「曾經你爸爸在外面找食物要帶回來給我們吃,用走的會更仔細地找到食物,走著走著他忘記如何跳,最後躲不過獵人的子彈,被射穿了。」
於是小兔子不斷不斷地跳。

小兔子找到一個不嫌棄他的母兔子,兩人在一起,生了小小兔子。
當小小兔子生下來後,眾兔感到不可置信,那三隻小小兔子都有著異常壯大的雙腿,顏色也變得不一樣。

三隻小小兔子也受到其他同齡兔子的排擠,不過除了言語外沒有任何兔子敢欺負他們,因為它們三隻身體比一般的兔子還大隻,這三隻也就這麼長大,生了小小小兔子。

不過小小小兔子一出生,他們的生母兔也死掉了。
時光飛逝,這家人因為食量越來越大,被其他兔子投票趕走了。
它們不斷向西跳著,來到了一個很少草地的地方,那邊偶爾有一些其他動物,那些動物會追趕他們。
在這麼嚴酷的地方生活,它們成功了並且繁衍了好多好多代,他們再也不怕獵人,他們的身體比一般兔子大得多,大的好多好多。

他們變成了非洲袋鼠。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: