留學感想

  透過文化大學給的機會,讓我得以在110學年度來到韓國進行為期一年的交換學生,這次我選擇的是位於西大門區的明知大學。在疫情期間,鼓起勇氣出國,踏上旅程。抵達韓國後,先進行了14天的隔離,一開始以為很無聊,但事後想想,這段時間會成為特殊時期一段特別的回憶。因為韓國疫情嚴峻,所以都是線上上課,只不過韓國大學的作業量比台灣多很多,可能是因為線上上課的關係,多一點作業也更能檢視學生的學習效果。印象最深的是中韓影視翻譯課中,期末組員要一起翻譯中國電影,替它上字幕,全班只有我一個外國人,當時也很怕拖累韓國組員,合作下我發現,我可以利用中文優勢,他們利用韓文優勢,讓整件事事半功半倍。
  在課餘時間,我喜歡去韓國咖啡廳、旅行,韓國各地充滿好拍的地方。這次過年沒有回家,去男朋友家過年,體驗了正統的韓國過年,跟台灣很不一樣,做了他們的傳統食物,玩花牌,漸漸融入韓國生活,會繼續好好把握剩下的時間。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: