小故事三

某天早晨有一個不知道從那個地方來的小孩走進城鎮裡。
整個城鎮看著小孩,只見小孩全身乾乾淨淨,鎮上的所有人說他像是個天使。

當大家都在說他像天使時,有個老女人也從與小男孩經過路中
走出,這個老女人全身都是污垢有爛泥,有雜草,看起來亂七八糟、髒兮兮的。

全部鎮上的人都嫌棄她。

麵包店老闆娘:小孩,你好可愛啊,來阿姨這有些麵包,拿著吃,不要餓著。
於是老闆娘給小孩很多的麵包。

小孩用可愛的聲音道謝後就離開了。
這時老女人也經過麵包店。
老闆麵包店老闆娘:等等,別走,這有些垃圾帶著走吧。
老女人用手輕輕敲了敲門後沒說話帶著垃圾走了。

當老女人走後,麵包店突然整燃了起來,可是除了老闆娘拿著水桶救火時外其他人都只有冷眼旁觀、加快腳步離開。

小孩路過一間服裝店,服裝店老闆看見後喊住小孩给了他幾件好看的衣服。

老闆:天氣冷了,這些衣服穿著啊!别生病了。 小孩也用可愛的聲音道謝後離看開了。
沒多久老女人也經過了服裝店,服裝店老闆看著骯髒不堪的老女人,有強迫整潔症的老闆將她帶進店裡好好整理後給了件厚毯子及新衣服。
老闆:哎呀!真漂亮,我果然是高手。可是你怎麼髒成這樣?旅途發生什麼事情啦?哎呀!對對對,天氣冷了沒有厚毯子吧?這個給你,別感冒了。

老女人只是輕輕敲了敲門後什麼也沒說就離開了,老闆正生氣為什麼一句話不說時,突然一群人湧進店裡搶著要買衣服、毯子,過沒多久店裡什麼也沒有了。
老闆也忘記剛剛生的氣,開心的數著錢。

小孩路過貧民窟。
那是一群失去一切、放棄人生的人,他們看見小孩後跪在小孩 眼前。他們認為這是上帝派來的天使,於是大人拉著小孩就拜在小還面前。
貧民:天使啊!拯救我們吧!我們所有人盡全力才活成現在這樣,能否指引我們該做些什麼?!

小孩卻一眼沒看,手一抬,在他眼前的人都被甩到一邊。
貧民:您這是在做什麼呀!

只見小孩腳一踏,地上泥沙四濺,讓本就剩沒多少能遮雨的屋子更加破爛。
貧民:我們知錯了,請不要在懲罰我們了!我們不敢了!
小孩蹲下將麵包到處給人。
貧民:謝謝你呀!謝謝你呀!
所有人都以為被原諒時,麵包突然冒出熊熊大火,將那些已經吃下去肚的人活活燒死,隨著貧民手上的麵包到處扔出後,整個城鎮變成一片火海。
所有人都在哀嚎尋求幫助,沒有半個人原因靠近,只顧著自己拼命往外逃跑。
有人奮力逃命,有人跪倒在地的哭嚎。

正當大家一片混亂與絕望突然老女人在沒出現。
只見老女人將一些垃圾掏出後變成了源源不絕的水,滅了這場火,隨後她用身上乾淨的衣服擦拭著那些受傷著臉上的泥巴和傷口。
最後她將那些僅剩不多的垃圾拿出來。
將這些垃圾變成一棟大房子,房子內食物足夠讓整個鎮吃上一整年。
而老女人將身上的衣服撕開變成了各式各樣的藥品、繃帶。
老女人親手幫所有受傷的人包扎。
所有人像老女人道謝,然而老女人只是看著窟窿中的倒影看見自己滿是泥巴雜草的臉嘆了口氣,什麼也沒說的就離開,並追隨著小孩到一個城鎮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: