告白

  你說生化人懂感情嗎?
  我想他們是懂得。

  我是祈靈,地球所剩不多的人類,我身上背負著探索宇宙以及維持人類繁衍的責任,但是科學家似乎要將我們這群小孩子分布到宇宙各處,從我進入太空艙到再次甦醒,我的身邊只有泊浼存在。
  今年是我跟泊浼相依為命的第五年。

  當我選擇他來照顧我的時候我就被告知,我的生化人一比起生化人,我更喜歡稱他為哥哥一有著明顯的情感缺陷。
  他的性格是一張白紙。
  一開始我以為,是純潔,純潔到有如一張白紙。後來我才知道,泊浼的空白不是指他有多純潔,而是在改造的時候出了差錯,他會不斷地將自己的人格抹殺,只保留行動的必要性,然後視情況一點一滴地加入不同的性格,然後重置。

  有時候我在想,他沒了自己的性格,那他會有感情嗎?

  「小孩兒。」
  「呀!!!」我尖叫著,一臉怨懟的回頭看著將我抱在懷中的泊浼,不高興地捶了捶他。
  泊浼揉揉我的頭髮,「嚇到了?」
  我不理會他笑臉盈盈的哄著,自顧自的埋進他的懷裡,一個勁兒的蹭著撒嬌。
  見我不理會他,「生氣啦?那我不抱抱了?」說著便打算要放開我。
  此時我便跟他著急了起來,這家伙就是故意的!知道我喜歡被他抱著還要放手,這不是欺負人嗎!

  「要抱抱… …」我安份的待在他的懷裡,不再掙扎。
  我沒有不喜歡被抱,只是對於泊浼動不動就突襲感到無奈與驚嚇。但是他似乎熱衷於嚇我。
  對此我只能深感無奈,我只想安安靜靜的生活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: