她的死,你們所有人都難逃其咎

  今天是星恆高中的畢業典禮,禮堂中充斥著學生的笑聲、啜泣聲、低喃聲……所有人都期待著畢業,對於接下來的事情一無所知。
  突然間燈光暗了下來,校長走上舞台致詞,不外乎就是那些辛苦學生,恭喜各位畢業的官方話。隨著各個處室的長官致詞結束,接下來是學生精心準備的表演,但是當舞台布幕拉開的那一個瞬間,所有人都被眼前的景象給嚇呆了。
  只見原本應該潔白無瑕的地板因為血液的凝結染成了墨色,原先拿來拔河用的粗繩此時正懸在半空中圈成繩套,圓圈的位置正吊著一具屍體。
  因為長髮的緣故,無法從遠處判讀死者為誰,僅可從胸口上的紅花得知她應該是今天跟大家一起離開校園的校園的畢業生。
  是,她是畢業了,但是她畢業的方式與眾不同。
  她永遠從這個世界上畢業了。
  校方領導驚慌,試圖將死者從舞台中央移除,但不知為何,不論任何人都無法靠近她,彷彿有一層無形的屏障將少女與世界區隔開來;學生們的尖叫四起,害怕、恐懼渲染了整個禮堂,一股不安在眾人之間無形的擴散。
  『……喂喂,不過就是被關起來而已,是在驚慌個什麼。』廣播系統響起了一道女聲,其中的不屑與不耐煩相當明顯,『聽得到我說話嗎?一、二、三,試音試音。』女聲不顧眾人反應,自顧自地說。
  當聲音一出已經有老師嘗試將系統關閉,但是不論如何嘗試,即便將總電源關閉都無法阻止那道聲音繼續散播令人畏懼的氛圍。
  女聲笑了,聽起來相當愉快,卻也有些不耐。
  『別試啦,不論是在想辦法逃跑的那些,還是在關閉廣播系統的。』
  『應該所有人都可以聽到我的聲音吧?那個誰,學生代表你給個回應。』
  被指名的學生代表是位男生,他轉頭看像身後的一票同學,確認大家紛紛點頭之後,他看向那具無人可近的屍體,點頭。
  『那真是太好啦!』得到回應的聲音,不,應該說那名死者的聲音聽起來相當愉悅,『來,我們玩個遊戲吧!』如個孩子一樣的天真,亡靈說道,『你們來猜猜,我是怎麼死的吧!猜對了才可以離開喔!』
  猜測的答案此起彼落,一時之間蓋過了緊張不安,己然找到了可以離開的方法,當然是早點出去來得好。
  「你是自殺的吧?這麼簡單。」人群之中響起了一道漫不經心的回覆,但下一秒,他的頭爆炸開來,紅白之物噴得四周人一身,失去腦袋的身軀向一旁倒下,砰的一聲在禮堂迴盪。
  為什麼?難道這不是正確答案嗎?
  學生代表的眼裡寫滿錯愕,發顫的盯著那具屍體。
  『要是這麼容易我也沒有必要如此大費周章了。』亡靈嘆息,似乎對於這個答案感到相當的失望。『在場的每一個每一個全都有罪!!!』她的哭聲嘶聲力竭令人畏懼,咆哮的指責著所有人的罪惡。
  『想要離開,可以。』嘶啞的聲音顯得可怖,豪笑與咆叫重疊,這是鬼屋,貨真價實的鬼屋,『我們來玩個遊戲吧。』

一、離開學校的唯一方法是找出死亡原因。

二、每日早上7:30為到校時間,所有人需準時到禮堂集合,07:30:01還在禮堂外頭者殺;每日晚上9:00為就寢時間,所有人需回到所分配的寢室(教室)休息,21:00:01沒有回到寢室者殺。

三、可以調查的地點隨進度推演而逐漸開放,不同劇情進度時調查同一地點也許會有不同的發現。

四、僅可由學生會成員或學生代表向亡靈回答「死亡原因」若由其他人員答則有一定的記錄被亡靈屠殺;一般提問則不受此限。

五、每日僅有兩次作答機會,答錯亡靈將隨機選擇一人作為她的玩伴(一天無法行動);若不作答將隨機斬殺一人。

六、待增。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: