再生計畫

  末世,如果你厭倦了人生,過膩了生活,不妨考慮一下我們公司的「再生計畫」……

  在未來,科技發展之飛快,生物技術早已超出了人類的幻想,如今AI、機器人已經不在稀奇,飛天汽車等小學作文常出現的交通工具更是隨處可見,出門走路反而變成了一件稀奇事。
  全球最頂尖的生物研究集團索納利發明出了的移轉技術他們稱之為「再生計畫」。
所謂的再生計畫其實就是利用該公司生物科技,編寫一個全新的「人物設定」,姓名、出生年月日、身世背景、過往記憶等等,編寫完畢之後即可將現有的一概抹去,開啟一個「全新的」人生。
  再生企劃看似好處不斷,然而索納利公司卻有著嚴格且明確的限制:
一.此項計畫不適用富家子弟
二.此計劃不接受申請,所有參與者皆由本公司挑選
三.本公司將無償為參與者支出費用
四.一旦開始移轉便無法暫停

  或許會有許多民眾對於該公司的制度提出質疑,但是他們卻依然故我的堅持。有人曾在記者會上提問:「貴公司將為參與者支出費用,這樣看來明顯不賺錢,但為何執行長仍執意如此?」
  索納利公司如此回答:「的確,我們的計劃在廣大民眾眼中也許沒有任何營利可言,但是營利從來就不是我們的目的。」
  「我們,是為了救人而存在的。」
  也許這樣的說法多少令人不齒,但是因為索納利公司的出現,造福了不少人。
  不少,可望救贖,卻無可奈何的人。
  「你準備好了嗎?」
  實驗人員對躺在睡眠艙裡頭的我如此說道,即便當初被選上作為參與對象的時候已經一在告知計畫啟動便不可逆轉,在真正開始之前仍然會進行例行的詢問。
  轉頭看著透明螢幕上的身分設定,我點頭,這樣的生活、這個身分,我再也無法忍受了,如果參與計畫之後,那個給予我名字的人仍然還在,那麼過去,忘記也無妨。
姓名:XXX
生日:0406
身分:王府二小姐
  ……再次確認所填無誤,我在閉上眼睛之前喊住了實驗人員。
  「一切都會忘記,對吧?」
  「是的。」他點頭說道,對於我突然喊停感到不明所以,「您將失去這十七年以來的所有記憶,完全依照您給我們的資料改寫,擁有一個全新的身分背景,而這身分消失的十七年的我們之前也找到類似的身分經歷為您編排進記憶系統裡面,所以在這之後您將獲得一個全新的人生。」
  「可以幫我保留一個人嗎?保留跟他相關的記憶。」
  「可以是可以,只是這會需要將系統重新編排,會花費不少時間。」
  「幫我留著吧。」
  「好的,請問那位對象的名字?」
  他叫……
  「李向陽。」
  而後我閉上了眼。
  自此之後,人間再無陳書唯,唯存王府王莞沁。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: