《熟睡》

  「那麼今天就播到這兒,我等會要去公司,回來大概不知道什麼時候,我到時候再發動態,我們晚上見拜拜。」阿薩眨了眨眼睛,笑著關上了攝像頭。

  時間是下午四點半,他把小零食包裝掃進垃圾桶里,然後打開衣櫃隨便拎了一套衣褲換上,在門口旁邊拿上鑰匙口罩,匆匆忙忙出了門。

  一天活動彩排復盤下來,阿薩家也沒回,直接打車去了羅伊家,進門後直接倒沙發上睡著了。

  羅伊到家後看見阿薩四仰八叉地睡在客廳里,一方面覺得這人真把這兒當家了,一方面又有種說不上來的滿足感。

  就像是某只佔地為王的小貓竄進自己懷裡,這種優越感不是隨手可得的,他拿起手機往阿薩拍了兩三張,然後悄咪咪地設成了桌面,這一切做完之後才把讓叫起床。

  阿薩醒過來還恍惚了一陣子,緩慢地坐起了身子,頭依然低垂著,帽兜耳朵垂下來,看上去真像只累慘了的貓崽子。

  最近這段時間的活動時間比以往集中,他們直播的時常也被壓縮了不少,更多的精力花在乘車和在現場的勞動上,比以往費勁得多。

  他上回在地鐵上小睡了一會兒,一沒注意竟然坐到了終點站,抵達彩排現場時多費了三十分鐘。

  當時羅伊人在現場,看見阿薩喘著氣滿身大汗地跑來,臉色很糟,也許是輕微中暑,但羅伊窺見了少見的慌張與愧疚。

  奈何現代交通再發達,他也沒能即時趕到戀人身邊,為他分擔一些壓力。

  「現在幾點了?」阿薩啞著嗓音說,他接過羅伊遞過來的水,潤了一口之後總感覺頭還是有點暈,要不今天還是不播了吧?

  「八點了,你還沒吃飯嗎?」羅伊蹲在他身前溫聲說。

  阿薩回想了一下:「出門前吃過了。」

  「吃了什麼?」

  「就一些巧克力吧。」

  「這才不算是吃過了吧?」羅伊皺起眉頭:「餓了嗎?我們叫外賣。」

  「好。」阿薩矜持地補充:「我只是小眯一下,沒想到睡到現在,如果我早點醒我就吃東西去了。」

  「好好好,小眯不算眯。」羅伊配合地點了點,幫他脫下外套,然後抬手在他頭頂上摸了兩把。

  阿薩剛睡醒反應有些遲鈍,乖得出奇,於是他的目光逐漸柔軟,最後沒忍住湊過去在阿薩額頭上吻了一下,卻被阿薩躲開了:「我流汗呢,髒。」

  頭頂上投射下來的燈光落在木質地面上看上去很舒適,阿薩眯起眼,咋吧兩下嘴巴,主動在他唇邊親了兩下,分開時總覺得舒服極了,然後又往後一躺,結果又睡了回去。

  羅伊:「⋯⋯」

  原來剛才這人從頭到尾都沒睡醒嗎?

  他重重嘆了口氣,又被自己的戀人可愛到了。

  於是他狠下心下了一百多塊的外賣加兩杯奶茶,輕手輕腳把外賣拿進來放上餐桌,最後再一次叫醒沙發上熟睡的人:「阿薩,起床啦,我幫你準備了好吃的哦。」

  辛苦啦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: