草山咖啡館-美式咖啡

李珮瑋

握著氣球站在遊樂園座位區,李辰暘看著熙攘的人群和遠方拿著兩杯咖啡杯走來的人思緒飄飛回一年前那日。

自從好友那聽來肖畢會在暑假期間來遊樂園兼職玩偶裝人員,李辰暘就藉籌輟學費這個理由找了位於同間遊樂園地飲料店打工打算遠眺觀察對方。

豈料上班不過第三天,店長就將一盤分杯裝好地熱美式交給他要他到店前廣場幫著招攬生意,李辰暘一手拖著托盤一手拿著小杯熱美式嘆了口氣;強撐起營業用笑容招呼起人群,孰知才招呼不到三分之一的量,一陣嘻笑便伴隨撞擊自右後方襲來,一陣趔趄不穩間只由餘光撇見兩名孩童迅速自身側衝出,左手托著地咖啡就不受控地整盤前倒向恰巧經過地一對情侶身上,咒罵一聲,其中的男子當即與他爭論起來,論李辰暘如何道歉試圖解決對方卻是執意要鬧,只見溝通無果又收拾不成、手足無措之際,對方的拳頭作勢就要揮過來時半邊的視野突地被一片陰影覆蓋,一隻毛絨的大手壓著男子不安分的手道:「這位先生請您冷靜點。」

熟悉的磁性嗓音自耳畔響起,李辰暘霎紅了雙頰順聲音來源處快速向後看去,瞠大雙眼楞愕看著對方,感受著由肩上大隻大熟傳遞過來的安心感,他接管過對方手上抓著地大把氣球,見穿著人偶裝的肖畢沉聲詢問著男子跟其對峙著,一方聯絡起園區人員支援處理,不料男子一個發力掙脫肖畢束縛,橫過就是抓起李辰暘托盤上最後那杯倖存的咖啡向上潑去,突然被潑了一身咖啡,李辰暘一臉不可置信,卻又只能壓下火氣死瞪著那名重被壓制地男子,待園內人員抵達支援並交代過後,肖畢才拉著李辰暘到一旁的座位區坐下替他找了條毛就後,讓他在這兒等他回來便急匆匆向飲料店的方向走了。

望著對方匆忙離開地身影,李辰暘回想方才肖畢的舉動暗自竊喜一陣才回店裡跟店長回報情況,得了些關心和下班的指令,帶著行李又回到座位區等肖畢回來,正聞著身上淡淡咖啡香輕笑,細碎的腳步聲就悄然自身後響起,停下同時,咖啡焙香地溫熱紙質觸感貼上臉頰,李辰暘快速回首的面龐在接觸到對方帶笑雙眼地瞬間脹紅,「謝啦!怎麼去那麼久啊?」驚喜接過熱美式啜飲著,卻在撇見跟在肖畢身後那帶笑的女子時瞬間凝結,不知該如何面對這尷尬的場面,李沉暘打聲招呼後就藉口有事遁逃,握著冒煙的咖啡,溫熱卻無法傳到心裡,蔓延的酸楚在口中無法揮去,他加快腳步要逃離這處,肩上卻是一陣大力伴隨呼喚他的聲音江他大力扳回,他莫名地看著拉住他的男人氣大喘著氣,淡淡問著對方來意,也不掙開手,就任對方握著直到緩和並向他解釋到那個女人、他,李辰暘不信任的瞅著他問「真的?」,「真的。」肖畢看著他的雙眼認真答道,並迅速的在人群中吻了李沉暘的雙唇。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: