草山咖啡廳:拿鐵

陳妍潓

午後,滂沱大雨,一對年輕男女來到了草山咖啡廳。少女看著菜單點了一杯美式,而少年隨後點了一杯拿鐵,兩人先後到角落的桌子落座。

處於曖昧期的兩人,今日早晨相約到陽明山踏青,沒想到路上發生事故導致交通停擺,再來又遇上大雨,導致原先的行程取消了。

想到這,少女失落的喝起了咖啡,但沒想到,入口的苦澀卻讓她不自覺的皺起眉頭。

少年見狀,默默將拿鐵推到她面前,並接過她手上的那杯美式,若無其事的喝著。

少女看著少年的舉動,呆愣了好一陣子,之後在少年的提醒下,才後知後覺的喝起了拿鐵,溫潤的牛奶味瞬間沖淡了剛才的苦澀。

少女聽到少年的輕笑,耳匡漸漸紅了起來,看著從少年手中接過的咖啡,心想——原來咖啡也能這麼甜呢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: