星沫傳

李家齊

對於天界的所有事情總是充滿興趣,總是在想,如果可以在有生之年能踏足天界一次,便是要她死了也甘願,但是她卻怕自己突然離開水神廟宇,一個人闖天界會被水界兩位照顧她長大的兩位宮主責怪,所以踏足天界這個想法就只是她的一想法而已,總而言之,她就是敢想卻不敢做的一個人。

她總堅信:總有一天,我是能踏足天界的!&堅信:世界上根本沒有真正的壞人。

身為水界的一隻小鯉魚精,本應安份待在水界裏修煉的,但自她有記憶以來,她便是生活在人界供奉水神的水神廟宇,因為她是先水神親自指明讓她守在水神廟宇的,因為不在水界修煉,失去水這個有利的修煉條件,所以她的修為平平,喜歡吃,是一個十足的吃貨,同時也喜歡救人,因為要表現得很努力修煉的樣子,她總愛說醫術也是修煉的一種,因為救人修的是福報。

她心地善良,但時不時卻會因為一些再普通不過的事而生氣,亦會突然對某些事很上心,很執拗。她的耳朵摸起來像沒骨一樣,摸起來軟軟的,據說是天生的,同時她的耳根子跟她的耳朵一樣軟,只要是別人對她有所求,哪怕她本人再不甘願,只要別人多求她幾句,她馬上就會答應了,尤其是她朋友的話,她絕對相信她的每句話、每個想法,但她卻不知道,她最好的朋友映月便是讓她陷入一場三角戀的元兇。

她是一個有話就說實話的人,面對不喜歡的人的追求,她會直接拒絕的,但是映月一句她這樣做太殘忍了,她會把話藏在心底不說,因為她相信映月給的意見一定是最好的,不管自己的想法如何,都會把心中真正的想法放在一旁。

她為了得到兩位宮主們的寵愛,總是努力的把自己活成兩位宮主想要的樣子,就是明知道自己不行,亦會強迫自己達到要求,就算把自己弄到受傷了,心裏感到難受也不會說出口,表面上裝作一點都沒事的樣子,沒有達到要求時,更會以嬉皮笑臉笑臉帶過自己因沒法達到要求的難過。

她對一切都很好奇,一直想要知道水神廟宇的世界是怎樣的,總是千謊百計地說服兩位宮主讓她出去廟宇外面走走,但是卻總是被兩位宮主以種種理由拒絕,而她亦沒有放棄過,幾乎可以說是屢戰屢敗。

身為兩位宮主的共同且唯一的徒弟,身邊卻有個天質聰穎的朋友映月,使得星沫總是被兩位宮主責罵和擔心,以至於她不惜一切的努力達到兩位宮主的要求,所有不滿和壓力都放在心裏,要不就望向窗邊,對天傾訴自己的不開心,因為自信心不足,又不願被人發現,強顏歡笑便成了她唯一的方式,謊稱自己不怕失敗,更把失敗乃成功之母這句話掛在唇邊,為了安慰自己,但總會大吃一餐來逗自己。

一天,她的好友映月叫醒了午睡的她,便把她帶到水神廟宇的禁地旁,說是天降奇石後,映月就被叫走了,剩星沫一個人看那石,在好奇心的驅使下,她不顧闖入禁地會招來宮主們的責怪,上前細看那奇石,卻發現那不石,而是一顆巨大的冰塊,而且她還看到冰塊之內有一個人。

冰塊內的男人終於等到有人經過他身邊,所以他用盡內力拼死一搏,在冰塊上刻上救我二字,星沫因為一時心軟且本著救人一命勝造七級浮屠的理念,用了自己的血淚去解開冰塊的封隱,卻從未想過她因此步入了一級引發天魔大戰的三角戀情之中。

她救下了冰塊內的男子,得知男子竟是來自天界,她靈機一動,覺得該男子會是她踏上天界的一個希望,就當她想開口要求男子帶她上天界之時,該男子的弟弟來了,說把他的哥哥帶回去,更指出星沫是他哥哥的救命恩人,他可助她達成一個願望,星沫想也不想便說自己想到天界一遊,兩兄弟最終還是把星沫帶上天界了,故事就此展開了序幕……

到了天界,星沫得知二人竟是天界高高在上的兩位殿下,但都不是天帝親生的,然而由她救下的男子是大殿下星皓,他弟弟叫星冥。星皓為了答謝星沫而把星沫留在他的宮殿之內,以他書僮的身份暫居,更是讓星沫也參加他的加冠典禮,但是同時星皓亦對星沫的身份起疑,畢竟在他的認知裏,一個小小的鯉魚精是不可能擁有能解除封隱及救下他的能力的。

在天后的生耍宴上,星沫意外地被公開真實身份,瞬間成為天帝之女。

隨著星沫在星皓的宮殿住的時間長了,二人關係漸漸變好,星皓甚至不惜借醉表白,星沫答應了,二人向天帝請旨賜婚,卻刺激到星冥知道自己一直以來的心意,他竟然也是喜歡星沫的,為了阻止二人成親,他誤聽了很多方法,更不惜以魔尊之子的身份來發起天魔大戰,逼令星沫以和親的方式平息戰爭,但未果。

然而星皓也是有一個有婚約的未婚安,那是來自仙界的清羽公主。她自幼就愛慕星皓,所以她和星冥組成聯盟,一圯想方法阻止星沫嫁給星皓。

大娼前夕,星沫的兩位宮主意外身亡,最大嫌疑人是星皓,真五正的兇手並實是清羽才對。星沫被清羽等人的語言偽藝術騙了,誤信星皓就是兇手,不肯和星皓如期大婚,更是去人間歷劫,逃避現實,只是她沒有想過,星皓會跟她一起去歷劫。

二人歷劫歸來,重修舊好,再定婚期,無奈天帝突然身中劇毒,天帝在星皓手上自殺,而這一幕卻被星沫看到,星沫覺得事實擺在眼前,星皓就一定是她的殺父仇人,她冷靜下來還是偏向相信星皓,清羽為了免二人重修舊好,所以使計讓星沫誤喝忘川之水,令她忘記星皓是誰,並一直提醒著星沫,星皓是她的殺父仇人,於是星沫在大婚上一時激動,直接取了星皓的命,然後她也沉入了昏迷之中。

百年以後,星沫醒來,想起了星皓和她之間的所有,身邊的人無意的讓她知道了星皓對她有多好,星皓對她的種種讓星沫深信星皓絕對是清白的,所以打算復活星皓,親自向他道歉,也不介意星皓要取她性命來報仇。

為了救活星皓,星沫跟閻王作交易,再和情敵清羽合作,亦犧牲了一半的壽命,終把星皓救活,但是星皓卻把星沫忘得一乾二淨,以為清羽才是他真五的救命恩人,說是要娶她為妻。

然而此時,星冥已把天界合二為一,成為了兩界的共主,天尊。他們兄弟二人終因情愛之事撕破了臉,兩界皆容不下星皓,清羽以一整個仙界作為星皓的後盾,以助他抗衡星冥。

二人因為星沫而兄弟破裂一事很快便傳到星沫耳裏,她一點都不希望二人因她而鬧成這樣子,所以她用盡一切方式阻止,但是星皓了她,星冥也不聽她勸,星沫實在不知道可以怎麼辦。

此時,仙界傳來星皓要迎娶清羽的消息,星沫十分心痛,萬念俱灰,所以她決定嫁給星冥,希望自己這樣做可以打消星冥要攻打星皓。結果如星沫所願,星冥真的停止了對星皓的打壓。本以為事情就這樣告一段,殊不知星沫不小心偷聽到星冥和清羽的對話,知道她父親為誰所殺,而星冥早就猜到卻不告訴她,由得她誤會星皓,她對此表示憤怒,覺得自己沒法嫁給一個隱瞞她的人。

她單方面向星冥提出解除婚約,另一方面則是想讓星皓看清清羽的真面目,因為清羽就是殺害兩位宮主,天帝之人,是她一直嫁禍星皓,星皓不可以娶一個一直陷害自己的人,可是星皓並不相信。

後來,清羽身邊的密探冷風把清羽所做的一切都告訴了星皓,但他希望星皓能留她一命,星皓答應了,亦想起星沫是誰了,星沫突然中毒,冷風指出還是清羽做的,星皓覺得他不該再縱容清羽,於是使計逼清羽承認一切。

星沫被救活了,星皓和星冥最終還是為了星沫而中戰,星沫為了阻止二人,以自己的血肉之軀擋下了二人的攻擊,死在星皓懷裡,死前的願望是他們兄弟和好。

二人照辦,而星皓為了救回星沫,跟斗姆元君、閻王、孟婆作了交易,獲得了一次救活星沫的機會,二人終在人界歷劫下重逢,死後回復仙階,從此幸福快樂地在一起了。

然而星沫卻因此變得成熟,學會了信任二字,亦努力的讓自己不要輕易的相信別人所說的話,唯一不變的是,她仍然相信,世上沒有真正的壞人,所有壞人都是有苦衷的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: