子洋傳

廖苡廷

 對於一個運動員,受傷是一個最大的疾病,尤其是球類運動的運動員,若雙腳雙手受傷,必定會影響在場上的發揮。

  有一位熱愛打排球的男子,他的名字叫子洋,大家都叫他「洋哥」。

只要他有空,他便會找朋友一起去打排球,一個禮拜至少會打到四天。他有一個癖好,他不會一直去同一個球場打球,因為他喜歡在各個球場尋找不一樣的強度,不一樣的隊伍有著不一樣的默契,這樣的樂趣正是他所喜愛的。

因為他的球技、長相和身高都有著一種神秘的魅力,所以每一個球場幾乎都有他的朋友和他的粉絲。

每一個人都對他百依百順,也對他非常客氣,大家都希望能和他成為朋友。只有一位女孩非常有個性,經過他的身旁,女孩看都不看一眼,使子洋對那女孩感興趣,開始好奇那女孩是誰,尋找有關那女孩的事情。子洋便開始固定去那個球場,想尋找那女孩的蹤影。

  那女孩也是一位排球熱愛者,只要她一有空,便會揪她的朋友去那一個球場打球。那女孩在球場上也是一位有不錯人氣的人物,有著一頭美麗的捲髮,氣質過人的魅力,有精神的大眼睛。

那女孩只會和她熟識的人有來往,若有人想搭訕她,她只會給予禮貌的回應,並不會接受陌生人給予的東西。

但因此這樣有個性的她,吸引了更多對她有興趣的人,子洋就是其中之一。

  有一天,兩人都在球場打球時,女孩不小心打到子洋,女孩馬上上前道歉,並帶子洋去了附近的骨科診所檢查,醫生說腳踝扭傷必須復健才能康復,這對運動員來說是一個晴天霹靂的消息,但在女孩面前子洋並沒有表現出來。

子洋沒有和女孩收取醫藥費,女孩覺得很不好意思,便和子洋約定請他吃飯當作賠罪,還有和他一起復健直到他康復,子洋開心的答應。

就這樣女孩每天晚上和子洋一起去復健,結束後也一起去吃飯,兩人就這樣產生了男女之間的感情。

子洋的腳漸漸康復,每天都會陪女孩走到她家,子洋才會安心的回他自己的家。

  有一天,子洋家停電,他緊張的打給女孩,希望能透過女孩的聲音降低他對黑暗的恐懼,女孩聽出來他聲音有些顫抖,並掛著電話悄悄地前往子洋的住所。

子洋開心的歡迎女孩進屋,女孩告訴他:「不用怕,我來陪你了。」子洋開心的謝謝女孩。屋外突然的下大雨,雷聲奏響,女孩神色凝重,不發一語,子洋對這女孩說:「不用怕,有我在。」女孩臉色逐漸放鬆,她什麼話都沒說,子洋卻已經知道她是多麼的怕打雷。

女孩終於知道子洋是用心對她,兩人開心的看著對方,一起度過這原本充滿恐懼的夜晚。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: