令人真無語的愛情

周峻逸

有一天,吳宇榛要走去超商買杯咖啡,突然從他的後面有一輛腳踏車朝他撞了下去,當時吳宇榛痛到站不起來,這時一個男子向他走了過來,那位騎車撞到他的男子,而那名男子就是李孟堯。

小榛當時只想要趕緊站起來走掉,就當甚麼事情都沒有發生過,但是李孟堯卻是直接把他給揹了起來,不論吳宇榛怎麼說,李孟堯還是堅持地把他帶到醫院去看醫生,當時吳宇榛心裡不知道是怎樣,心跳跳得特別快,這從前都沒有發生過的事。

到了醫院後,吳宇榛已經不想跟他計較醫藥費的事情,只想趕快把李孟堯給推脫掉,然後趕緊的回到家裡,李孟堯越是想找話題來好好地跟他聊個天,吳宇榛當時就是不耐煩地回答他,不知道是怎樣的,吳宇榛越不耐煩,李孟堯卻一直故意地跟他說一大堆的話,說是要給他手機號碼,以後腳假如有怎樣的話,可以打給他,也莫名其妙地開始介紹自己叫甚麼名字,父母是做甚麼的,吳宇榛開始覺得很煩,拿完藥後就趕緊的離開醫院回家了,李孟堯卻大聲地在後面叫著說:喂~我還不知道你叫甚麼,手機號碼也還沒給,這樣要怎麼找到你。吳宇榛則是完全不理他的快步走了回家。

回到家中時,心裡覺得特別的奇怪和很煩,只覺得今天簡直是遇到瘋子,但是不知道的為甚麼心臟就是一直跳,他後來也沒想那麼多,只覺得平常運氣就很差了,遇到怪事也不是一天兩天的事情,就想這樣算了,就躺在床上睡著了。

就這樣到了隔天早上,吳宇榛走出房間就聽見門鈴的聲音,往門口的方向走了過去,打開門看見的,竟然是他,打開門竟然看到昨天那瘋子,吳宇榛當時只想把門給關起來,突然吳宇榛的奶奶突然叫了他說:小榛,是朋友嗎?別站在門口,趕快把他帶進來吧,我有做早餐,過來一起吃吧。吳宇榛心裡想著這個瘋子怎麼會來,而且怎麼會知道家裡的位置。所以他打算等奶奶走掉後問他。等奶奶走掉後,吳宇榛直接問李孟堯。李孟堯跟他說昨天在他從醫院離開的時候就一直跟蹤他,怕以後找他給醫藥費找不到。吳宇榛覺得他榛的病得不清,第一次有人跟蹤他回家,而且還是一個撞了他的人。突然吳宇榛的手機響了,他看了一看是同時有三間公司錄取他的消息,他開心到完全旁邊還有一個瘋子在,大聲地叫著。頭轉向李孟堯看著說:醫藥費嗎,大可不必了,你的好意我心領了,啊你可以離開了,說完就把李孟堯推出家門口。李孟堯到門口外後,突然得意的笑了起來。

過了一個禮拜,吳宇榛到了其中一間公司報到,突然感覺到後面有人拍了他的肩膀,當他轉頭,突然像是看到鬼一樣的大叫,啊啊啊,竟然是李孟堯,旁邊的員工看到李孟堯時,都向他說:老闆好。吳宇榛聽到旁邊的人都稱呼李孟堯為老闆,當時都要嚇死了,直接對著李孟堯說:你..你是老闆,不…不是啊,你怎麼會…。李孟堯把食指放在嘴前面:噓,然後突然的:那個新來的,怎麼那麼沒有規矩,來我辦公室一趟。吳宇榛當時就直接被李孟堯帶到了辦公室。兩人開始對話…吳宇榛:你怎麼會是老闆,難不成那錄取通知就是你?李孟堯笑著對他說:不然呢?不然你以為你是怎麼錄取的,你死都不收醫藥費,這就當作我給你的補償吧。我…我要辭職,吳宇榛激動地回李孟堯,李孟堯起了身往吳宇榛走去:辭職?你這傻瓜,你不是找工作找了很久嗎?難不成你要放棄這機會?你這孩子也太可愛了吧。吳宇榛不知道自己怎麼的,臉突然紅了,心臟也跳得不停,對著李孟堯說:哼,你最好給我等著。說完就直接離開辦公室了。李孟堯看著吳宇榛走出辦公室後,突然開心的笑了起來,因為他知道那小鬼就是他一直在等著的那個人。

終於到了下班時間,吳宇榛聽到有人從他後面叫了他的名字,他發現了那是李孟堯的聲音,只想當作沒聽到,加緊腳步要離開,但是來不及了,李孟堯直接拍了吳宇榛的肩膀然後說:下班了,趕著回家呢,跟我到附近吃個飯吧。吳宇榛當時只想趕快擺脫這煩人精:老..老闆不用了,我趕著回家呢,李孟堯直接拉著他的手:沒事沒事,我們剛好可以來好好地聊個天,畢竟我們也認識那麼久了。說完就直接拉著吳宇榛走了。

到了餐廳,吳宇榛頭都不抬,一眼都不想看李孟堯。還在害羞甚麼,我們都那麼熟了,是不是啊,小榛?李孟堯笑著說。熟?誰跟你熟了,而且別叫我小榛,除了我奶奶以外就沒人這樣叫我,而且我不會餓,沒事了話我就走了,吳宇榛不耐煩地說。李孟堯笑著對吳宇榛說:別裝了,我知道你很餓,趕緊點餐吧。吳宇榛瞪著李孟堯:少點廢話吧,把菜單給我。在他們吃飯期間,李孟堯拉了許多話題跟吳宇榛聊天,就這樣吃完飯了。

吳宇榛回到家裡,發現自己還是像平常一樣的新跳跳不停,在那天晚上,他終於知道自己喜歡上了李孟堯,喜歡上那撞傷他的那個瘋子。

 就這樣他們過了快一年了,他們幾乎每天下班後都會一起去吃飯,吳宇榛也開始對坐在他眼前的那個煩人精接受了。就在有一天,李孟堯叫住了吳宇榛,說他手上有兩張電影票,想跟他一起去電影。吳宇榛一開始拒絕他了,但李孟堯就像平常一樣,只要小榛拒絕,他就強行的把他拉走。他們走進電影院裡,吳宇榛整個嚇傻了,因為他萬萬沒想到的是,李孟堯竟然帶他來看鬼片,吳宇榛直接不開心的對李孟堯說:你明明就知道我最怕鬼片,你還帶我來看。李孟堯用那像看傻子的眼神看吳宇榛說:就是知道你怕,所以才故意帶你來看啊,如果怕了話,就抓著我的手吧。吳宇榛當時整個無奈,只知道電影開播的時候,吳宇榛全程都在叫,也抱著李孟堯的手不放,原來這一切都是李孟堯故意安排的。

兩人看完電影後走出到電影院門口,李孟堯看見吳宇榛眼睛泛著淚,感覺都要哭出來了,沒說甚麼就直接緊緊的抱住小榛。吳宇榛整個矇住了,心跳跳得不停:李孟堯你在幹嘛,吳宇榛害羞地說。突然的李孟堯直接向吳宇榛告白,吳宇榛整個嚇死了,甚麼話都說不出口。接著兩人就接吻了,而那天正是十二月二十五日聖誕節。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: